* Home
* Contact Us
Resep Masakan Super Kitchen
Tips dan kumpulan resep masakan asli Indonesia dan resep masakan dari berbagai negara
Subscribe to RSS
Subscribe via Email | RSS
Udang Saus Tiram
Sunday, December 14th, 2008 at 8:54 pm
Ukuran porsi: 4 orang
Bahan-bahan:
Bahan:
* 500 gram udang, kupas kulitnya, belah punggungnya
* 1 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica bubuk
* 4 sendok makan mentega/margarin
* 5 siung bawang putih, cincang halus
* 1 buah bawang bombay, iris tipis
* 6 sendok makan saus tiram
* 4 sendok makan kecap manis
* 2 sendok makan kecap asin
* 3 sendok makan minyak wijen
* 50 cc air
Cara membuat:
* Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk hingga rata, biarkan selama 15 menit, lalu goreng dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang dan kering, angkat, tiriskan, sisihkan.
* Panaskan margarin, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
* Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan udang tadi, aduk rata, angkat.
Tagged with: Saus • Tiram • Udang
Filed under: Resep Masakan Cina • Resep Masakan Indonesia • Resep Masakan Udang
Like this post? Subscribe to my RSS feed and get loads more!
* Comments RSS Feed
* TrackBack URI
Trackbacks/Pingbacks
1. Resep Masakan Cina « Resep Super Kitchen
Leave a Reply
Click here to cancel reply.
Name (required)
Mail (will not be published) (required)
Website
Notify me of followup comments via e-mail
Posting Terbaru
* Batas Waktu Penyimpanan Makanan Di Lemari Es
* Udang Saus Pedas
* Kompor yang Tepat, Masakan Jadi Nikmat
* Cumi Goreng Kriuk
* Daging Tumis Rempah Wangi
Kategori
Foto Selebrity Indonesia
Foto Selebrity Indonesia
My Friend's Blog
* Album Celebrity
* Artikel Sex
* Dunia Lucu-Lucu
* Foto Selebrity Indonesia
* Gambar Seni Tattoo
* Jamu dan Herbal
* Kolom Kesehatan
* Link Blogger Pemula
* Lowongan Kerja Bagus
* My Funny Weblog
* Original Indonesia Food Recipes
* Resep Dapur Kita
* Resep Kue Online
* Resep Masakan Ku
* Resep Masakan Sehat
* Sehat Jasmani
* Tips Menu Masakan
* Top Blogger Post
* Tribal Tattoo Idea
Recipes Directory
* Cuisines and Recipes Directory
Feedage Grade B rated
[Click to see how many people are online]
Internet Marketing
Site Meter
My BlogCatalog BlogRank
Alexa Certified Traffic Ranking for resep-masak.com
[SEO Stats powered by MyPagerank.Net]
Meta
* Log in
* Entries RSS
* Comments RSS
* WordPress.org
Subscribe in a reader
Enter your email address:
Delivered by FeedBurner
Recent Posts
* Batas Waktu Penyimpanan Makanan Di Lemari Es
* Udang Saus Pedas
* Kompor yang Tepat, Masakan Jadi Nikmat
* Cumi Goreng Kriuk
* Daging Tumis Rempah Wangi
* Omelet Ayam Saus Putih
* Tips Merawat Peralatan Tembikar
* Makanan Anti Kanker
* Tips agar Sayur Kailan tidak Pahit
* Mengapa Jahe perlu dibakar?
Recent Comments
* anta on Ayam Goreng Kentucky
* deniel junuar susilo on Asinan Lobak Renyah
* meimei on Nugget Cumi Rasa Kari
* Shopaholic Boutique on Tips Agar Perkedel Tidak Hancur
* dhanie on Dada Ayam Asap Kuah Pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar